Das camélias




Nos dias de nuvens

as flores desabrochadas

mostram-se desbotadas,

namoram às escondidas

mas quando o sol rompe os dias

riem às gargalhadas,

cantam em desgarradas,

desavergonhadas

vadias 

soltam

pétalas

perfumes,

beijos claros

desdenham vigias

nada importa

que não seja

o apelo coevo e claro

da seiva a chispar

a ânsia dos estames

o gineceu em espasmos

acudi, abelhas!
 
gritam as pétalas

elas vêm, sempre fiéis

a dar a dar com as asas

fascinadas, gulosas

os pardalitos vadios

disputam o néctar,

brincam e brincam

desdobrando imensa

vida e alegria!