Ninho de flores
Ah, se eu tivesse poderes,
Pra virar um passarinho,
Nessa paineira florida
Faria o mais belo ninho.
Mas sou apenas mulher,
Já cansada de sonhar,
Que um dia terá asas
Para bem longe voar.
Paineira, linda paineira,
Tenho um pedido a fazer,
Ensine-me uma maneira
De em ti adormecer.
Nos teus galhos tão formosos
Que não consigo alcançar
Em teus braços amorosos
Gostaria de acordar.
Linda paineira, eu explico,
A razão do meu pedido,
Por suas flores, suplico,
À vida dê mais sentido.
É por isso que eu queria
Ser apenas passarinho
E por entre suas flores
Fazer o mais belo ninho.
Poesia e fotos feitas em 2002, o inesquecível ano da estupenda floração de todas as espécies. Esta é uma Paineira Barriguda, bem perto de onde eu moro.
Do Álbum “Como eu vejo Brasília”.
Hull de La Fuente
***
Interação do meu caro poeta Dalto Gabrig.
Obrigada, querido amigo. Seus versos são maravilhosos.
Você é de certo real poderosa,
Pode ser pássaro e o que mais quiser,
Mas em meus braços sedentos, formosa,
Quero-te mesmo como mulher.
E então juntos ao alto iremos,
Até faremos o nosso ninho,
Com muita alegria o formaremos,
E isto será com muito carinho.
Faça o teu pedido a paineira,
Mas o faça com fé ao amanhecer,
E ela dirá que és a primeira,
Que o meu coração há de pertencer,
E nas tardes frescas que ainda virão,
Em sua sombra iremos deitar,
No frio do inverno e calor do verão,
Cada dia mais livres nos apaixonar.
Essa linda paineira, toda florida,
Me vestindo de deus a ti eu dedico,
Pois é o meu prazer teu sorriso, querida,
Só por ele de tudo que tenho abdico.
Bailemos até a aurora chegar,
E sob raios temporãos eu te levarei,
Ao pé da paineira iremos deitar,
E ali em teus beijos eu me salvarei.