O TEMPO PASSA

O TEMPO PASSA!

Neuza Maria Spínola



O outono vai passando por nós,

Como folhas que caem sós;

Árvores sem folhas nos galhos,

Cabeças com cabelos grisalhos.

Quantos invernos se passaram,

Quantos ninhos não guardaram;

O calor dos primeiros amores,

O palpitar dos corações em flores.

Um dia a primavera passou,

E todo nosso amor se desfolhou;

No jardim era apenas uma rosa sozinha,

Já não tinha no céu, uma estrela minha.

No verão tudo acabou,

Minha rosa se desfolhou;

Tua mão se retirou,

A chuva caiu e o verão passou.

Sempre fui como aquela rosa,

Que nasceu no recanto do jardim,

Esperei, amei, enfeitei outrora,

E o tempo se esqueceu de mim.

Sei que fui uma rosa amarela,

Que o vento depressa desfolhou;

Que bela, poucas manhãs durou,

E de tristeza, um certo amor a matou!

