CICATRIZES

*Cicatrizes*

A dor do abandono é um eco no peito,

um vazio profundo, um grito imperfeito.

Fere a alma, rasga o coração,

deixando marcas de uma solidão.

As noites são longas, sem cor, sem abrigo,

cada lembrança, um peso, um castigo.

As perguntas sem resposta, o silêncio voraz,

machucam mais fundo que o tempo que jaz.

Mas o tempo, o velho amigo que cura,

vem com passos lentos, com força segura.

As feridas se fecham, não sangram mais,

e as cicatrizes tornam-se sinais.

Sinais de luta, de superação,

de quem enfrentou a dor e a rejeição.

De quem aprendeu a se levantar,

mesmo quando o chão parecia faltar.

Hoje, as marcas são apenas memórias,

pedaços de uma longa história.

Não doem mais, são lições de viver,

provas de que é possível renascer.

Cicatrizes não são fraquezas, mas força escondida,

testemunhos de uma alma que encara a vida.

E na pele, outrora marcada de dor,

agora há espaço para novos traços de amor.

*Vasco Toledo*

Vasco Toledo
Enviado por Vasco Toledo em 27/11/2024
Código do texto: T8206762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.