Canafístula, a guardiã de Arauá

No coração de Arauá, ela cresce altiva,

Raízes cravadas em tempos antigos,

Testemunha de sonhos e passos amigos,

Canafístula, a alma que nos cativa.

Seu tronco, robusto, abraça o passado,

Em histórias contadas ao vento que dança

nas folhas a sussurrar promessas de esperança,

Reflexo de um povo que vive enraizado.

Suas flores douradas, o sol emolduram,

E coroam teus galhos com graça e doçura.

Nos dias mais quentes, tua sombra é abrigo,

Um colo de mãe, tão fiel e amigo.

És um símbolo vivo de união e historias

Guardando silêncios e marcando a memórias.

A Canafístula é a arvore da terra amada,

E ornamenta Arauá, ante a Imaculada.

Shara Ribeiro

Shara Ribeiro
Enviado por Shara Ribeiro em 21/11/2024
Código do texto: T8202371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.