A passagem do trem

Caminhando lá fora,

todos os dias,

pelos trilhos afora,

à escola eu seguia;

Frequentemente ouvia

o trem apitando,

bem alto soando,

rapidamente me desviava,

enquanto ele passava,

quase me tocando.

Feliz, eu continuava

caminhando pela linha,

sem parar, ia e vinha,

e ainda podia ouvir,

não há o que discutir,

o tremor dos trilhos, sentia,

e também percebia

os vagões ao longe na curva,

embora a visão fosse turva:

eu via, sim, eu ouvia!

André Filho Guarabira

14.11.2024

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 14/11/2024
Código do texto: T8196965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.