Imagem Baixada do Pinterest

Caminho do Pastor

 

No campo florido da montanha serena,

onde o vento sussurra entre as árvores ao pé,

um pastor guia suas ovelhas em fila pequena,

sob a luz tênue do amanhecer que acena,

no silêncio suave que o dia promete ter.

 

Os primeiros raios tingem o céu de rosa,

e as ovelhas seguem o pastor em paz,

entre as margaridas, o cenário se compõe em prosa,

um quadro que o sol pinta e repousa,

numa quietude que só a montanha traz.

 

Pelas trilhas cobertas de verde e aroma,

ele caminha com passos firmes, atento,

e as ovelhas lhe seguem, como numa soma

que se renova a cada curva e toma

a forma do cuidado em seu simples intento.

 

Quando o sol cede ao ouro do entardecer,

e o campo ganha tons de sombra e mel,

o pastor, já cansado, começa a descer,

levando o rebanho de volta ao viver,

ao abrigo seguro sob o céu de papel.

 

E no aprisco, sob o céu que escurece,

ele guarda cada uma com o olhar de pai,

pois sabe que o tempo a todas enobrece,

como a terra que tudo silente enriquece,

na paz que a noite serena traz e vai.

 

 

A Sales
Enviado por A Sales em 13/11/2024
Reeditado em 14/11/2024
Código do texto: T8196245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.