PRELÚDIO DA MANHÃ

Com o dia azul

Posto no prelúdio

Da bela manhã

Bate a brisa do sul

No aberto estúdio

Da estrela anã

Com o afável

E doce sentimento

Da vida frugal

Tocando o razoável

A favor do vento

Que balança o sisal

Enquanto na lida

Mexe com o gado

Pela vasta campina

Com a vida repetida

No tempo sagrado

Que leva a sua sina

No passo do cavalo

Que conhece a senda

Em que nasce a flor

Para sentir o regalo

Com a sua contenda

Que acende o fulgor