MEMÓRIAS
Velhas lembranças do passado,
Em fitas cassetes, mal gravadas,
Ou em folhas de papel, pelo tempo
Amareladas, de um bilhete rabiscado.
Vozes de avós, de avôs e tias,
Envelhecidas e roucas sussurradas,
Estrofes de versos mal rimados,
Ao fundo um choro de criança
Gargalhadas, alaridos,
Barulhos de passos nas calçadas.
E esses universos todos se reúnem,
Como emergindo do tempo, do passado,
E se fazem por milagres no presente,
E uma saudade imensa, volumosa,
Toma conta de todos, de repente.
E nas cenas vindas de tão longe,
Nos dá saudade do que tínhamos,
Nos dá consciência de quem fomos,
Nos mostra o que perdemos,
Nos tornando desamparados, tristes e mais sós.
Isto, somente, para nos mostrar que
Na vida tudo gira, tudo passa...
e a mesma saudade que sentimos agora,
Alguém, um dia , sentirá de nós.!!!