Passarinho
Por quê cantas passarinho
tão alegre, tão mansinho
se roubaram liberdade
te tiram do teu ninho?
Por quê cantas na gaiola
assobio a ecoar
estás chamando a companheira
alma livre a voar?
Sei que cantas o teu canto
mesmo preso sem voar
se cortaram tuas asas
pensamento livre está.
Teu gorjeio que encanta
a quem te ouve cantar
é porque tua companheira
hoje vem te visitar.