o lampião da praça

O vetusto lampião reluzente

na praça, ao centro da cidade-velha

traz charme e lembrança daquela

histórica conjunção, hoje ausente.

Lume a bruxulear na redoma

vitrea, que lhe orna e guarnesce;

fogo que, ao coração, aquece

e, a memória, de todo, mais toma.

Luz que adentra as janelas da alma

e ilumina, serena, os olhos do coração,

metamorfoseando centelhas em canção

e embalando o espírito na noturna calma.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 24/09/2024
Código do texto: T8159165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.