Antes do fim
Ri da piada que não tinha ouvido.
Naquele sábado, entre um gole de cerveja quente e a batata brilhando de óleo, senti o fim.
Em nossas palavras, eu ouvia o tom de despedida, todas as promessas e a distância,
provaram que a amizade só estava na lembrança.
Lembranças de muitas vidas. Nas suas poucas palavras,
enfim,
o fim.
O silêncio presente em nosso riso, dilatando, estendendo
até que se esgote e nada mais seja dito e nem pensado.