flores, aves e estrelas

As flores do ipê tocam os céus;

de alvas que eram, incandescem,

no declinar-se, ao poente, do sol,

matizes crepusculares, refletem.

Agora que a revoada de andorinhas

repousa na samaúma soberba;

há o escarcéu desses seres que grifam

a despedirem-se da luz que nos deixa.

As estrelas se preparam ao espetáculo

que apresentam, em suas constelações;

na paz do céu campestre, veem-se os astros

que despertam reverência e emoções.

(Jonas Matheus Sousa da Silva)

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 22/09/2024
Código do texto: T8157594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.