Na ponta dos pés

A melodia flui na alma,

Um doce acalento,

Do violino bem afinado,

Um arrepio eriçando a pele,

Dois passos e um rodopio,

A sensação de liberdade,

Deslizando na tábua corrida,

Madeira de carvalho antigo,

Quando a música é conduzida,

O contorno faz o arco da vida,

Na cadência do tempo a elipse,

Um duplo salto no compasso,

Uma pirueta coreografada,

Na ponta dos pés há forma,

O sentido assume a dança,

Quando o corpo só, balança,

O braço esticado toca o ar,

Na dobra do significado,

A sensibilidade nos nervos,

Moldando o viés do músculo,

No esforço de cada movimento,

Na ponta dos pés um ballet de estrelas...