calçados
Nas botas estavam escritas
as labutas da sua vida;
os percalços dos caminhos,
as marcas de alguns espinhos.
Seu calçado, sua biografia:
existência que se fez crescida
no mover a mó do moinho
que se ergue no posto vizinho
O ciclo da vida mais cresce
ao palpitar do coração que estremece
onde a mente tem, no dom recebido,
o percurso que se fez seu caminho.