Natureza

Pelas coisas vivas e frutíferas, alimento e civilização

A sociedade se formou pela sua manipulação

Agricultura e saciedade

A natureza, bela e desinibida

Há muito tempo devastada

Sempre resiliente

Inabitável, selvagem

Cordial, inexplorável

Linda, protegida, inacessível

Segura exótica, preservada

Diversa, magnífica, inconfundível

Em todo espaço um atributo

Inigualável, inóspita, incomparável

Em cada ambiente, uma experiência

Em qualquer lugar, um palco

Pelos picos imponentes

O céu abraçado

Nas profundezas marinhas, mistérios afundados

Em cada raio de sol, uma nova aurora

No silêncio da noite, uma melodia sonora

Sob a luz do luar, magia e encanto

No coração da selva, mistério e pranto

Em cada nascente, um recomeço

Na dança das estrelas, um eterno apreço.

Márcia Regina Miranda de Oliveira - Aline Goettems Picoli
Enviado por lirismo em 16/09/2024
Reeditado em 16/09/2024
Código do texto: T8152716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.