PERA E RIBEIRA

Tem pera?

Como se tempera a cera que faz a arte

do Vale do Ribeira?

Tem pera?

Tempera o tempurá.

Isso tem na culinária

do Vale do Ribeira!

Tem pera?

Entre as têmporas, as janelas da alma

contemplam as belezas

do Vale do Ribeira

Tem pera?

Temporã pode ser a chuva, a erva no campo;

o fruto fora do tempo.

A arte não, ela é atemporal.

Tem pera?

O que a pera tem a ver

com esses despretensiosos versos?

Nada, apenas gosto de pera

e, também, aprendi a gostar

da arte, da culinária e da beleza

do Vale do Ribeira.