FAMÍLIA, FAMÍLIA, FAMÍLIA

FAMÍLIA, FAMÍLIA, FAMÍLIA

Tenho muito irmãos, mas não tenho nenhum

Olho a paisagem da cidade, Aps. Habitados

E eu não tenho lugar algum. São muitos eles,

Os países do mundo, não tenho ponte, nunca

Fiz turismo para nenhum. Nasci de mulher

Enredada com um homem no cercadinho

Familiar: Dez irmãos como se nenhum

Serei eu de outro mundo, incomunicável

Na hora do almoço e no alvoroço do jogo

A plateia das chuteiras tão sem noção

Correndo olhos no branquelo e no negão

Na expectativa da patativa do gol, do gol

O tempo meu passou diverso desse seu

Cresceram, casaram, sonharam, tiveram

Pesadelos por não ser campeões. Sonham

Com quê, os parentes distantes??? Ontem

Não se sentiram azarados por serem tão

Absurdamente domésticos??? Lacaios

Servos como um cão. Nesse mundo algo

Raivoso, de pecúlio demente, onde está

A palavra sensata, sentida, o sentimento

Certo??? Errado dizer que está perto

Esse povo continua higienizando-se

Na areia do deserto. A sentir o caloroso

Olhar da lua de muito perto. A ansiedade

A vagar rumo à ilusória cana Canaã

Doce é o paraíso perdido, inexistente

Aflitivo. A menina dos olhos de luar

Busca intranquila alguém para olhar.

Perguntando-se para quem foi criada.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 23/08/2024
Código do texto: T8135075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.