NINHO DESTRUIDO
Bem escondidinho ali ele ficava
De um feitio muito caprichado
Duas pérolas dentro dele estavam
Até que um dia, um desses descuidados
Com o seu teto acaba, cortando a ramagem
Provoca então desastre irreparável!
No velho estaleiro como camuflagem
Sem aparências de haver ali morada
Ninhos ali são obras de arte
As queridas rolinhas, modéstias à parte
Constroem belos abrigos, pra suas ninhadas!
Ainda bem triste com este incidente
Que a imprensa não divulgará
Casa de passarinho, não é casa de gente
Se fosse ao contrário, fico a pensar
Se pássaros invadissem minha moradia
Seriam condenados por estes humanos
Continuo preocupado, e a pensar assim:
O que estes pássaros estão a pensar de mim?
Sobradinho-DF, 12/01/08