Essa é uma poesia para alguém

Essa é uma poesia para as estrelas,

Em agradecimento pelas orientações,

Os rumo pontilhados no Cruzeiro do Sul,

Que me guiam na marca de um astrolábio,

Me mostrando universos inteiros...

Essa é uma poesia para a lua,

Que quando cheia me faz sorrir,

Ilumina o caminho como um farol,

Sendo a morada dos apaixonados,

Me fazendo gostar de noites calmas...

Essa é uma poesia para as ondas do mar,

Oceano tão profundo quanto meu olhar,

Guardando as memórias em conchas,

O perfume salgado diluído da maresia,

Me sussurrando segredos da alma...

Essa é uma poesia para a paisagem,

Das palmeiras de balneários ao vento,

Onde pássaros coloridos arriscam voos,

Na liberdade que buscamos toda a vida,

Me apontando sonhos realizados...

Essa é uma poesia para o destino,

Na incerteza de dados jogados por Deus,

Einstein aposta que tudo é relativo,

Mas algumas jornadas são escritas,

Na areia da praia que as ondas apagam...

Essa é uma poesia para alguém,

Qualquer um com sensibilidade,

Que veja depois dos rochedos,

Que entenda além do que nos contaram,

Que saiba se molhar na chuva sem pesar...