Pudéssemos

Pudéssemos reescrever as histórias,

Mudar os enredos e personagens,

Revolver o velho baú de vestimentas,

Redefinir o pano de fundo do palco,

Mudar o clímax e finais tristes,

Pudéssemos alterar o clima frio,

Repintar esse céu de nuvens cinza,

Na tela desenhar azul e amarelo,

Estar onde nasce o sol e o arco-íris,

Fazer novas paisagens de felicidade...

Pudéssemos reeditar velhas imagens,

Dar um review em rolos de filmes,

Pincelá-los com mais poesias e cor,

Deixar a leveza tomar conta das cenas,

Inundar de sonhos as noites solitárias,

Pudéssemos refazer nossos passos,

Apagar os machucados da jornada,

Iluminar a escuridão que fez presente,

Colorir a vida em um destino trocado,

Deixar o ar mais saudável de respirar,

Pudéssemos calar os ecos sem sentido,

Deitar melodias suaves em ouvidos sãos,

Não contornar montanhas a escalar,

Pois lá em cima está a visão do futuro,

A mirada completa do todo não visto,

Pudéssemos girar o mundo ao contrário,

Trocar a gravidade da terra em uma dança,

Deixar as pernas para o ar em poemas,

Na insanidade encontrar a inocência,

Sorrindo para um horizonte cristalino...