O que ouviu o Cacique Seattle, bem perto de mim

Pela estrada afora

de Guarabira a Pirpiri,

de Pirpiri à Passagem,

da Passagem até Araçagi,

bem aqui, bem ali,

bem ali, bem aqui

eu ouvia,

meu pai também ouvia,

entre os postes,

fios que falavam

coisas

que nunca

entendi...

Era um barulho

estranho

do lado esquerdo

de quem ia...

do lado direito

de quem vinha...

Um zum-zum

interminável...

Um ti-ti-ti

indecifrável...

O que os fios

falavam

nunca,

nunca mesmo,

entendi...

Na estrada

de barro,

sob o sol,

sob a chuva

a gente ia

e vinha,

num compasso

apressado.

Eu escutava,

calado,

os sons

que aumentavam

sem nada entender.

Foi quando meu

pai me disse:

"o baruio

que você escuta

é pessoas

conversano,

bem longe

daqui".

André Filho Guarabira

11.07.2024

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 11/07/2024
Código do texto: T8105038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.