Hora d'Alba

Não te esqueças, à hora d'alba, meu amor

quando me vires dormindo no silêncio da vida

que nunca vivi por mim mas por te amar

até àquele instante da nossa triste despedida.

E aqui, sem ti, não me resta nada mais,

mas se assim é, se assim vivi, agora,

todos vós que me assistis porque procurais

entre os vivos quem morre de hora a hora?!

A noite perdeu-se da madrugada

o dia reclinou amargamente frente á Lua,

ao fundo, já se vê o fim da estrada

e o movimento da casa continua ...

A hora d'alba vestiu de luto todo o corpo

ficou vida nas entrelinhas por viver

ergueu-se a solidão nos versos d'um poeta

e tudo o que ficou nas nossas bocas por dizer.