LUA
MEDITAÇÃO DIANTE DA LUA
Sei que a Lua existe
há milhões e milhões de anos;
sei que outros poetas a olharam,
diante dela meditaram,
poesias para ela escreveram,
a ela revelaram seus enganos.
Mas eles se foram, morreram.
Para habitá-la?
Depois de mortos
vão os poetas na Lua morar?
Lá construirei meu lar doce lar?
Não entendo a Lua,
não sei por que me segue na rua.
A Lua, afinal, nos entende?
Sua distância fria,
sua fria observação sobre nós
é um obscuro claro enigma.
Por que preserva seu lado oculto?
Nelson Marzullo Tangerini