Inspiração

Várias vezes venho aqui

... provoco a inspiração,

Mas saio de mãos vazias...

Guardo as frases nos rascunhos,

Seja em qualquer estação...

Seja dia, seja noite, seja em dezembro ou em junho...

Me ignoram as poesias.

Noutras vezes volto envolta

Numa esperança insistente

Cato os rascunhos guardados

Num calmo torpor calado

Leio aquilo que era nada

E o verso volta carente.

O poema tece a vida, no dia em que ele quer...

Não domino a poesia, antes ela me domina, foi assim desde menina...

Mas ela me fez mulher.

Essa mulher que escreve, o que o verso determina...

poema, fogo, paixão.

Sonhos, tristeza ou canção...

Prosa boa ou rima fina.

Nada está na minha mão.

Sou parte do universo...

Quem me domina é meu verso,

quem me usa é a inspiração.

É ela que me fascina!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 24/05/2024
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T8070104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.