NUM CANTO DA SALA
Num canto da sala
Ali inerte esteve...
E assim permaneceu
A espera do alguém
Convidado desde ontem
Para a festa de ninguém
Esteve bem ali de pé
Sem quaisquer rapapés
Quase uma peça de museu
Lembra velha figueira
A espera de uma goteira
Ai de virar pilha na fogueira
Não serás a cadeira
Que um dia foi madeira
E que agora assenta poeira
Mas esteve aí de pé
Em todo o revés...
Inclusive no adeus