Eu sou livre

Eu sou livre como os pássaros

como as bandeiras ao vento

que trazem barcos e poetas

e na memória dos Bárbaros

é na passagem do tempo

que permaneço como brecha!

Eu sou livre como a morte

como dois apaixonados

que se amam e se destroem

e lembro-me, por sorte,

daqueles dias cansados

que por doerem já não doem!

Eu sou livre como a chuva

como as folhas ao vento

como a voz de uma criança

e como lágrimas de viúva

sou como o pensamento

livre que se alcança!

Eu sou livre de prisões

das prisões do sentimento

das memórias dolorosas

e nas minhas afeições

quando amei o sofrimento

fiz-me livre como as rosas!