Assim na terra como nos quintais

era bem ali

o alto-mar e, nós, piratas temidos.

era bem ali

a floresta encantada e, nós, índios

sabedores de magia.

era ali também

biblioteca das imaginações

onde compunhamos histórias sem escrita.

ali, o Mundo-inteiro e o seu fim...

apocalipses sem-medo, com heróis

salvando a Humanidade

e viajando rumo à Marte.

ali, enterramos solenes o papagaio de Vovó

- aquele papagaio chato, gasgito, matraca...

que me chamava "Boneca-de-feira"!!! ali, o incrível resgate do peru de Natal.

ali, as fugas de um galo brabo, de nome francês... Pierre!

era bem ali

que se cresciam as sementes de nossas infâncias.

e é ali, bem ali,

que plantamos sementes de sonhos feitos filhos,

netos de nossos pais,

bisnetos de nosso avô,

pais de nós... - Paz a nós! assim na Terra como nos quintais!

Luciana Cavalcanti
Enviado por Luciana Cavalcanti em 17/05/2024
Código do texto: T8065383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.