Paraíso
Por entre campos verdosos
Trotam, formosos, os corcéis
Onde o véu da manhã encobre as folhas
E as abelhas osculam as flores dos vergéis
Por entre as copas que anseiam o céu
Gorjeiam pássaros exuberantes
Entre feixes de luz e sombra
Melodiam as cigarras estridulantes
Enquanto o vento passa silente
Augúrio do outono iminente
Bailam as folhas caídas
Ao som de águas pujantes
Nas pedras adormecidas
Entre as montanhas sinuosas
Silhuetas da mãe natureza
E à noitinha sob o céu pitoresco
Cricrilam, eufóricos, os grilos
Ante o espelho do rio remansado
Sob o fascínio das estrelas cintilantes
Tais quais vaga-lumes enamorados.