VERSOS QUE A NOITE TROUXE
Versos que a noite trouxe
No mesmo cenário, procurando
Repetir aquele doce encontro;
Lápis e papel nas mãos
E a agradável companhia
Nunca mais apareceu,
Escrever com ela, bem queria.
Versarei como se,
Ela aqui estivesse e gostasse,
Como se me ouvisse e falasse;
Guardo uma tênue lembrança
Dum fim de tarde nessa praça
Que ocorreu como uma graça.
M - Poeta estás com lápis e papel ?
Interrompo teus pensamentos ?
Ansiei o reencontro,
Repetir agradável momento
Que tanto me impressionou,
Que mesmo breve, muito marcou.
J- Seja bem vinda poetisa,
Seja-lhe confortável o banco
E a companhia te faça bem;
Que as rimas cheguem lindas também;
A tarde se vai mas nos festeja,
Já toca o sino da igreja.
M- Esse badalar comemora
A nossa apresentação,
Chamo-me Maria
E parece que és João;
Celebremos hoje a vida,
Vida merece celebração.
J- Sou João, poeta sonhador,
O que escrevo pode agradar;
Engenheiro por profissão
Escritor aprendiz, por paixão
E leigo por formação,
Já feliz com poema de estréia.
M- Já chega barulhenta platéia,
Bem vindo bando de andorinhas,
Lembrança da infância minha,
Quando alegrias mais frequentes
Pintavam arco-íris da gente,
Quando vontade de brincar.
J- Fortalecia corpo e mente,
Hoje alegrias são mais caras
E dia a dia, mais raras;
Receber delas o abraço
Exige dedicação e empenho,
As que me chegam, dou nó e laço.
M- Não traga a noite, cansaço,
Traga a dama do céu, a lua
Que com sua luz brilhante
Prateia as pedras da rua;
Orvalho exalando seu cheiro
Querendo ouvir rimas tuas.
J- Escrevamos falas do coração,
M- Que o escrito reflita emoção,
J- Que as rimas bem encontradas
M- Mostrem vida mais ilustrada,
J- Que poesias brindem a vida
M- Que se tornará mais colorida.
M- Que cresçam as asas dos versos,
J- Que pintem mais o universo;
M- O que ficar desse momento
J- Tatue nossos pensamentos;
M- O sentido, escrito, guardado
J- É nosso desejo realizado.