Caatinga
Dizem hoje ser seu dia caatinga
eu fico a falar deveria ser todos
o caboclo que por suas terras caminha
tem no peito lamentos.
Sua vegetação rasteirinha
de espécies pequenas e vasta colônias
que homens de visão tacanha
carregam ignorâncias
Ainda são elas
no peito de quem as ama um vazio
igual tamanha desertificação suas
o que fazem as colônias?... sem o ninho.
Caboclo carregue seu fuzil
cavalgar pela caatinga já sumiu
debaixo deste céu azul
uma lágrima a molhar este solo nu.
Caatinga
eu gaguejo quando digo caaadê você?
este deserto que se estende e carrega
sua vegetação rasteirinha, aonde?
Onde meus olhos não poderá mais te ver
que somos os animais mais evoluídos
queria poder crer
se para os pequenos não usamos mais os ouvidos.