Deixei flores para ti
Deixei flores para ti
Estive no nosso banco do parque.
Tu não estavas.
Tens estado distante, tão distante.
Sofro com tua ausência.
Não imaginas o quanto.
Sei que me dissestes que tudo seria por um curto período.
Mas meu coração não entendeu isso.
Ele sofre cotidianamente com tua ausência.
Me resta visitar nosso banco.
Trouxe-lhe flores.
Tu não estavas.
Deixei-as no banco, quem sabe tu apareças.
Voltei e as flores lá estavam.
Sinal de que não estás mais aqui.
Nem se despediu.
Na última vez que nos vimos, disseste:
"Até logo!"
Sei que dói demais dizer adeus.
Com essa palavra muda a expectativa de ver-te.
Sentei-me e falei com as flores como se fossem tu.
Elas, na simplicidade que irradiam, nada falaram.
Despedi-me delas, deixei-as para ti.
Dois dias passaram e, por acaso, passei no parque.
Sem deter-me fui ao nosso banco.
E que surpresa tive!!
Não estavam as flores, mas um bilhete teu.
Simples, só duas palavras:
"Até logo."
Li e reli.
Coração batendo forte e feliz.
Sentei-me com o bilhete na mão.
Sorri.
Ahh!! Eu sorri.
Sorrindo chorei de saudades de ti.
Sibeli Figueiredo
22/04/2024