SECA
Só lembrar o serviço
Eu já comecei a suar,
Cem becos de café
Amanhã vou capinar.
Chamei dois colonos
Trocam dias daqueles
Hoje labutam pra mim
Depois pago pra eles.
Só que a coisa pegou
Sem arroz ou farinha,
Vou ter de tratar deles
A angu e canjiquinha.
Todo mundo apertado
Sem chuva é ladainha
Dô canjiquinha e angu
Eles me tacam farinha.
Olhe nós Pai do céu,
Vida aqui ta bem feia,
Gente rouba vai preso
Só pra comer na cadeia.