Pacato anoitecer
A noite desce preguiçosa
A brisa fria, assopra lá fora
O repousar da lua manhosa
Nuvens tristes , o tempo chora!
Nos ninhos, dormem a passarada
A rua deserta, o asfalto sereno
Não se houve som da criançada!
O silêncio adentra, sutil e pleno
Estrelas gélidas, saem de cena
Com frio, não alumiam o céu !
Retiro da gaveta minha pena
Enluarada, não sei o que escrever
Meus pensamentos soltos ao léu
Vagueiam com o pacato anoitecer
Sandra Cristina ***