ASTRONAUTAS DE MÁRMORE
(Por Erick Bernardes)
Observação atenta, sensor invisível,
olhar perscrutador, reação previsível.
Não torce essência, esconde, não apaga.
No entalhe revela a verdade e propaga.
São só constelações de tempos felizes,
fenômenos pulsantes,
passados incríveis.
Manifestam-se em "releases"
Não amarga o presente,
edulcora... mas esfria,
assim o faz.
Lembra daquela música.
Não há um Eu, nem o Outro:
Nenhum de nós.
Quero machados retóricos
para quebrar o gelo.