Emoções
Às vezes acho uma injustiça
Essa mania de achar
Que as emoções só acometem
Quem tem um coração no peito
Ou um cérebro a pensar!
Isso tudo é lenda,
História inventada!
Quem é que nunca viu
Álbum de fotos amarelar de tristeza
Pelas memórias nele guardadas?
E as paredes das casas que,
Com o passar dos anos,
Apresentam rachaduras?
Deve ser raiva contida
Por todo mundo que as ignora!
Quem fala com as paredes, afinal
Não é normal!
E há, ainda, o papagaio de papel
Que, sem exceção à regra,
Se deixa levar pelo vento
Movido por um sublime sentimento
De alcançar o azul do céu!
Dessa forma, fico aqui a refletir…
O que seriam das emoções
Se não fossem a variadas formas do sentir?