- "A Podridão"

Na sombra úmida e escura,

A podridão me envolve e perdura.

Em corpos desfeitos e abandonados,

A morte reina, entre vermes assombrados.

A carne apodrece, em decomposição,

Um espetáculo de macabra transição.

A vida que se esvai, a matéria que se desfaz,

Neste universo onde a morte é incapaz.

O odor fétido preenche o ar,

Onde a beleza não pode prosperar.

A podridão revela a verdade crua,

De que tudo se transforma e se continua.

No ciclo inexorável da putrefação,

A vida se transforma em escuridão.

A morte, em sua cruel inevitabilidade,

Nos lembra da fragilidade da nossa realidade.

E assim, na podridão que me envolve,

A brevidade da vida se resolve.

Um poema sombrio, que espelha a existência,

A eterna luta entre vida e decadência.

===========================

Augusto dos Anjos
Enviado por LAURO PAIXÃO em 20/03/2024
Código do texto: T8023761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.