?id=193059&bgcolor=FFFAEE&maxw=695&maxh=927

 AS  BRUMAS DO PASSADO

 

Inocente menino, um sonhador

Nas barrancas do rio dourado

Um solitário e tímido pescador

Sorriso franco, rosto afogueado...

 

Das águas rasas e cristalinas

Os murmúrios inesquecíveis

Correnteza, folhas secas, purpurinas

Verdes matas, pássaros em cantos

 

Aragem morna, céu anilado

Paisagens belas, indescritíveis

A vida em movimentados encantos

E o pequeno guri extasiado.

 

Brumas do passado, a magia feneceu

Infante em adulto se transformou

O pequeno riacho desapareceu

Paisagem? A urbanização modificou

 

As florestas, mares e rios da infância

Tomadas pela horrenda poluição

Como eu, já perdemos a esperança

Restou-nos só tristes lamentações...

 

Maurélio Machado

imagem Google