Cansei de textos técnicos

Cansei dos textos técnicos

Formatados, rebuscados, asseados

Estou preferindo a poesia

Com sua ausência de formas

Preciso de novos olhos, novos ouvidos e novas mãos

Para ver, cheirar e tocar tudo o que há dentro

Tatear na escuridão e pescar o que há de belo

Quero mudar o rumo, trocar as vírgulas de lugar

E encher o papel com pontos de exclamação

Quero apenas deixar a dor transbordar

Jorrar de dentro de mim

Quero o sem sentido, a ausência de razão

Quero, por um momento, poder enlouquecer

E gritar e rir e dançar e girar sobre meu próprio corpo

Só porque é gostoso ver o mundo rodando em torno de mim

Quero rasgar o terno, pegar na enxada

Sentir o calor da terra penetrar nos meus pés

Quero, por fim, deitar-me na erva, cobrir-me com o musgo

E, só por um instante, me sentir raiz

Quero sepultar todas as certezas

Trilhar o imponderável

Quero uma nova vida, um novo ideal, uma nova esperança

Quero acender a chama de vida que está quase morrendo dentro de mim

Preciso, urgentemente, de poesia!

A poesia simples e gostosa

Como o cuscus de milho da minha avó

E o feijão fresquinho da minha mãe

Gisa Drubi
Enviado por Gisa Drubi em 06/03/2024
Código do texto: T8013718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.