CANÇÃO DO OUTONO
Sob o manto dourado do entardecer,
Folhas dançam num balé suave, brisa a acariciar.
É o tempo da nostalgia, das memórias a florescer,
Onde cada folha caída é um verso a declamar.
Caminhar entre tapetes de folhas coloridas,
É percorrer caminhos de sonhos e melancolia.
O aroma da terra sussurra histórias perdidas,
E o sopro do vento carrega segredos da poesia.
Nas praças, bancos convidam à contemplação,
Sob o céu que se tinga de laranja e carmim.
É o encontro entre o passado e a renovação,
O crepúsculo outonal, uma melodia sem fim.