NAMORO DE PORTÃO
Majestosa Rosa, linda e bem vestida .
Vigiada pela fresta de uma janela da sala,uma voz de lá se ouvia .
Estou te vendo Rosa!
..
O galante namorado perguntou :
Quem vós, te fala querida Rosa?
..
É aminha mãe à Margarida.
..
O Zangão zangado insistia..
Me dá cá um beijo linda Rosa .
..
Pois o portão de aço os devidia
..
O pai com a uma voz perfurante como de ums espinhos ,fica a esbravejar .
..
Margarida ,Cuidado com este mocinho ..
Eu sei a força que um zangão tem.
Pois, um dia eu fui zangão também.
..
Rosa !!
Está na hora de entrar,
dê boa noite ao seu namorado e venha
pra cá .
..
Rosa obediente, entrou em casa sorridente .
..
Sabendo que já era tarde demais
Pois no seu ventre ,
Florava a semente do rapaz.
..
Nem portão de aço nem correntes.
O amor foi mais valente.
..
A Rosa e o Zangão se casaram e foram felizes para todo sempre
..
Na fazenda , a quele casarão ainda existe . O portão , pobre coitado todo enferrujado persiste .
Viva o amor!