Oficina
Corações em chamas ardentes
Desejos, sonhos e utopias
Carrossel cósmico
Gira o eterno movimento
Da vida no apogeu do instante
Volúpia timbrada
Tece o imaginável
O incomensurável
Sonhos de plásticos
Alegria de todos os momentos
Martelada a ferro e água
Na cabeceira do mundo
És rei! Ou vassalo!
Que tomba ao embalo
Das orquídeas e laranjeiras
No palco do claustro
Obra grita, sacode irradia
Na sonata dos astros
A melodia do meio dia
Sol a pico e luar de prata
'A quimera humana e desumana
Lastro de pólvora
Hecatombe de metáforas
Risos e artimanhas
Eternamente o gelo
Placa de bronze emoldurada
Cursiva ou irregular
A peça lapidada e torneada
A disposição das forças santas
O relevo disposto
Da plástica de um verso
Alegria no vácuo em chamas
O mosaico de um destino