Entardecer
A manhã , despede-se preguiçosa
Com o seu trejeito melancólico
Desce a tarde plena, manhosa
Sutil o seu semblante, bucólico
Ao longe o som dos passarinhos
A brisa assomprando as folhagens
Nuvens multiplicando carneirinhos
Hipnotizada ao ver tais miragens
O sol tímido saindo de cena
Traços de luz riscam o céu
A natureza soneca, serena
Enfadada, procuro descrever
Pensamentos soltos ao léu
Poetizo o ocioso entardecer
Sandra Cristina ***