Chuva
Chuva, chuvisco, chuvarada;
Esfria o calor, serena a vida
A entoar o seu canto peculiar.
Desacelera o tempo.
Traz a nostalgia da alma,
Das doces lembranças e
Em uma musicalidade suave
Arrepia na pele as emoções
A ninar todo o sentimento
Embalando o pretérito viver
Pois que também faz parte da vida
Sejam boas ou não - as recordações.
Alvaniza Macedo
27/02/2024