Nas caminhadas matinais
Acordar bem cedo
Antes do sol brilhar
Dar passos calmos
Sentindo o frio do ar
Sei que quase todos dormem
E só alguns cães espreitam
Ouvindo os pássaros regerem
A melodia que alivia o peito
Caminhar rumo ao incerto
Desbravando a cidade nova
Muitas casas, hoje erguidas
Em terrenos que corria outrora
A cidade mudou e eu também
Terna alegria que restou
A infância saudosa que ficou
As lembranças dos tempos de bem
Mas ainda há o verde natural
Ainda há aqui esperança
Já não é a mesma lembrança
Contida no cumprimento casual
E o sol que começa a surgir
Acordando o povo pro labor
Penso que é hora de partir
A caminhada perdeu seu valor