Saudades das férias da infância
Do alto da capoeira
avistava a fazenda
o gado corria solto
e eu pequena com medo
não vestia roupas vermelhas
para não assustar a boiada
sentada escutava
o vento fazendo música
nas folhas das árvores
e rodopiar no terreiro
ainda escuto o mugir
das vacas leiteiras
o berro dos bezerros
recém nascidos
No fim da tarde
o café com leite
e o requeijão
tirado da forma
sobre a mesa da copa
as xícaras de louças
embelezavam aquele banquete
Após o lanche
hora de voltar
pra casa de vó
que se despedia da amiga
como se ali, não fosse
mais possível retornar
as lágrimas das amigas
eram depositadas
em seus ombros
um retorno pra casa fúnebre
incerto e decisivo
mas pra mim
preocupante
em minha mente
ambas sabiam
até o dia da triste partida
a dor da separação
já doía em mim