Outono
Primavera, verão, outono,
outono, última estação
que o trem da vida
atravessa,
antes de chegar ao inverno.
Então é tempo de catar
falhas e folhas pelo chão,
tempo de desviar o olhar
da contramão.
No outono, é hora de hibernar
para limpar as lentes
e contabilizar o
o que já se viveu:
sei que não vou retornar
àquelas primaveras contentes
que não tomei para mim,
porque algo sem querer doeu
nem admirar as flores como devia,
quando se abriram o sim,
mas posso refazer quimeras,
plantar outras sementes,
todo dia,
e vê- las desabrochar,
até o fim.
Magé - RJ
2018