Para o Sul

Está tudo em vão perdido!

Porque afinal te foste embora ...

Que fizeste por orgulho?

Nada mais me faz sentido

um vazio p'la vida fora

enche-me a casa de barulho.

Nuvens negras em céu azul

são ondas de naufrágio

de quem sofre por amar;

tudo ruma por o Sul

ao som dum imenso adágio

frágeis sonhos sobre o mar.