PASSARINHO
E antes que o dia termine
Vou deixar-me ser passarinho
Voar livre deste ninho
Ganhar espaços
Bicar o fruto do azevinho
Ser sabiá, beija-flor, canarinho...
Fugir desta gaiola de pedra
Deixar meu pensamento voar
Asa de folha de papel, origami, plainar
sobre toda a dor desta vida...
E quando me cansar
beber água do ribeirinho
Sim, antes que o dia termine
vou ser passarinho.