VIDA DE AGRICULTOR
Árvore frondosa e amiga
Que em sua sombra abriga
O exausto agricultor
Que, ao final de cada eito
Sob o sol escaldante e bem feito
Anseia pelo seu frescor.
Sozinho com seus pensamentos
Seus sonhos lhe dão sustento
Pra poder continuar
Deseja uma vida melhor!
Derramando seu suor
Nunca ousa reclamar!
Com fé, agradece à DEUS
Pede saúde para os seus
Pois sabe que irão precisar!
Para um instante...Olha o sol
Com sua experiência calcula:
-É hora de almoçar
Ah! que momento sagrado!
Esquece até que está cansado
Sua fome irá matar!
Tem fome de alimento...
Mas, o seu maior sustento
É o filhinho abraçar!
Lá em baixo, no comecinho do eito
A esposa aparece,
E ele, corre encontrar!
O filhinho, bate palmas...ainda não sabe falar...
Explode mil sentimentos!
Só quem vive este momento
É quem pode explicar!
Mais uma vez a Árvore amiga
Oferece sua sombra
Pro lavrador almoçar!
Arvore, que muitas vezes
Oferece até um fruto
Para depois do almoço
O lavrador saborear!
E assim vai se passando
Um dia após o outro
Um ano vai, logo vem outro
Sem quase nada mudar!
O filho, cresceu! se fez homem...
Ajuda o pai a lavrar
A luta não foi o bastante
Ele, não conseguiu estudar!
Mas não faz mal, pensam eles
Não conseguiram prosperar!
Seus sonhos, não morrem aqui
De fé e esperança, irão se sustentar!
Acreditam piamente, que um dia ainda...
DEUS, irá recompensar.
17:10 horas